Penyebab Alexa Rank Blog Turun Drastis


AFUSHARE - Alexa rank blog turun drastis dapat kita gunakan untuk mengindikasikan bahwa popularitas blog kita sedang turun. Artinya jumlah pengunjung blog mengalami penurunan atau bisa juga tidak mengalami kenaikan. Setelah melihat nilai alexa rank blog ini, maka dapat saya simpulkan ada beberapa penyebab. Dengan dikaitkan terhadap beberapa kegiatan yang saya lakukan untuk blog ini.

Tapi sobat blogger harus ingat bahwa beberapa penyebab yang saya sampaikan disini bukanlah penyebab pasti karena saya hanya mengira kenapa alexa rank bisa turun. Jadi jika ada beberapa informasi penyebab lain,maka saya mohon sobat blogger bersedia berbagi informasi melalui form komentar di bawah.

Penyebab Alexa Rank Turun

  • Tidak pernah update blog terutama saya jarang nulis posting. Yang dulu sehari 1 posting tetapi menjadi seminggu 1 posting.
  • Jarang melakukan blogwalking dan meninggalkan jejak di blog sobat blogger. Apa gara2 banyak tugas dari kantor ya…..
  • Tema atau judul tiap posting sudah tidak mulai ngetrend untuk dicari orang banyak

Solusi Menaikkan Alexa Rank

  • Update blog dengan tema atau isi posting yang bermanfaat bagi pengunjung. Yang konon katanya Content is The King.
  • Blogwalking ke sobat blogger atau silaturahmi untuk mempererat tali persaudaraan
  • Sering kasih tahu search engine kalau kita lagi update blog dengan cara ping blog
  • Sering ikut diskusi online melalui sebuah forum dan meninggalkan jejak

Nah mungkin itu tadi adalah beberapa penyebab dan solusi yang harus saya tempuh jika ingin alexa rank naik. Tapi jika sudah ditempuh tapi alexa rank tetap turun! Tak tahu harus ngapain! Tapi yang jelas kita blog ini tidak akan peduli dengan angka tersebut. Karena tujuan utama menulis blog ini adalah berbagi informasi untuk teman-teman sebangsa setanah air INDONESIA. Dan saya sangat senang juga jika bisa berbagi dengan teman-teman negara tetangga dan dunia. Meskipun hanya satu orang yang membaca!

Sampai disini dulu posting kali ini, jika masih ada pertanyaaan silahkan saja sampaikan melalui form komentar dan saya ucapkan banyak terimakasih karena telah mampir di blog ini.
 
Sumber : adsloko.blogspot.com

Terima kasih telah mengunjungi AFUSHARE silakan tinggalkan komentar, saran atau petanyaan anda di kotak komentar
Previous
Next Post »

11 komentar

Click here for komentar
wied
admin
Senin, 26 Maret 2012 06.11.00 WIB ×

info bagus nih, trims.

Reply
avatar
Rabu, 28 Maret 2012 17.30.00 WIB ×

Iya nih mas..blogku juga sedang turun drastis..padahal pengunjungnya naik terus..kenapa ya?

Reply
avatar
Auliya Fikri
admin
Jumat, 30 Maret 2012 08.24.00 WIB ×

mungkin karena jarang posting tentang alexa mas. coba pasang widget alexa dan sesekali posting artikel tentang alexa.

Reply
avatar
cpb
admin
Sabtu, 31 Maret 2012 21.34.00 WIB ×

nice information.......

Reply
avatar
Kamis, 05 April 2012 15.08.00 WIB ×

bener sob,gara-gara aangka dibikin puyeng,mendingan ya berdoa sm usaha,salam sukses sob

Reply
avatar
iklan gratis
admin
Rabu, 11 April 2012 07.26.00 WIB ×

terima kasih infonya, namun ane masih bingung padahal tiap hari sering update dan blogwalking, tapi bukannya naik malah turun alexa rank nya. nah untuk yang cara ping saya belum tau gimana tuh caranya? barang kali ada yang tau? terima kasih.

Reply
avatar
puput
admin
Sabtu, 11 Agustus 2012 20.58.00 WIB ×

Mantab infonya gan alhamdulilah Alexa ane day Turunin jd 6juta
Salam kenal ditunggu silahturaminya gan

Reply
avatar
hyllal
admin
Minggu, 26 Agustus 2012 22.09.00 WIB ×

saya juga bingung , setiap hari saya posting 2 artikel /hari, tapi kenapa alexa saya tetap membengkak?. dan saya pun jarang mengedit artikel ataupun mengganti template, kira2 apa yah penyebabnya, terimah kasih jika berkenang mengjawab

Reply
avatar
Adit
admin
Kamis, 04 Oktober 2012 10.02.00 WIB ×

Saya baru ngalamin turun nih,, mungkin karena kurang update kali ya... mmm... trims ya infonya,

Reply
avatar
Hidup Sehat
admin
Jumat, 12 Oktober 2012 20.47.00 WIB ×

trims infonya, blog sy bukan hanya turun alexa rank tp jml visitor jg menurun drastis, mgk ada yg tahu sebabnya?

Reply
avatar

Mohon Berkomentar yang baik dan membangun, tidak menggunakan kata-kata kotor, spam dan tidak promo berlebihan. ConversionConversion EmoticonEmoticon